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190 résultats
SpeculationCollart-Dutilleul, François; Bugnicourt, Jean-Philippe. Legal Dictionary of Food Security in the World, Larcier, pp.389-391, 2013, 978-2804462673
Chapitre d'ouvrage
hal-03063753v1
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Subsistence economyCollart-Dutilleul, François; Bugnicourt, Jean-Philippe. Legal Dictionary of Food Security in the World, Larcier, pp.398-400, 2013, 978-2804462673
Chapitre d'ouvrage
hal-03063740v1
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RationingCollart-Dutilleul, François; Bugnicourt, Jean-Philippe. Legal Dictionary of Food Security in the World, Larcier, pp.355-357, 2013, 978-2804462673
Chapitre d'ouvrage
hal-03063731v1
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Protectionism and Free TradeCollart-Dutilleul, François; Bugnicourt, Jean-Philippe. Legal Dictionary of Food Security in the World, Larcier, pp.345-349, 2013, 978-2804462673
Chapitre d'ouvrage
hal-03063722v1
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Basic needsCollart-Dutilleul, François; Bugnicourt, Jean-François. Legal Dictionary of Food Security in the World, Larcier, pp.63-66, 2013, 978-2-8044-6267-3
Chapitre d'ouvrage
hal-03038693v1
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Pauvreté (économique)Collart-Dutilleul, François; Bugnicourt, Jean-Philippe. Dictionnaire Juridique de la Sécurité Alimentaire dans le Monde,, Larcier, pp.502-505, 2013, 978-2-8044-6289-5
Chapitre d'ouvrage
hal-03038660v1
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Marché (économie)Collart-Dutilleul, François; Bugnicourt, Jean-Philippe. Dictionnaire Juridique de la Sécurité Alimentaire dans le Monde, Larcier, pp.421-426, 2013, 978-2-8044-6289-5
Chapitre d'ouvrage
hal-03038533v1
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Besoins fondamentauxCollart-Dutilleul, François; Bugnicourt, Jean-Philippe. Dictionnaire juridique de la sécurité alimentaire dans le monde, Larcier, pp.104-118, 2013, 2804462897
Chapitre d'ouvrage
hal-03025313v1
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Accès aux variétés végétales et propriété intellectuelle internationale : les chercheurs à l'écoute des analyses des ONGPenser une démocratie alimentaire Volume II, 2014
Chapitre d'ouvrage
halshs-01187709v1
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Du droit de l’eau au droit à l’eau ?Penser une démocratie alimentaire Volume II, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
halshs-01187655v1
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Les ressources génétiques dans l’alimentation : Les droits de propriété intellectuelle face aux droits des communautés locales en Afrique francophoneINIDA. Penser une démocratie alimentaire volume II, pp.225-231, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
hal-01185835v1
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Souveraineté sur les ressources naturelles et investissements internationaux : les chercheurs à l'écoute des analyses des ONGINIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.265-283, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
hal-01186093v1
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Que proposent les économistes pour gérer les ressources naturelles en fonction des besoins socio-économiques fondamentaux des populations ?INIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.385-403, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
hal-01186973v1
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Interactions entre biodiversité et sécurité alimentaireINIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.375-383, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
hal-01186954v1
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Les circuits courts et de proximité face à la libre circulation des marchandises : une reconnaissance parcellaireINIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.365-372, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
hal-01186947v1
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The commons-based international Food Treaty: A legal architecture to sustain a fair and sustainable food transitionINIDA. Penser une démocratie alimentaire volume II, pp.177-206, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
hal-01185802v1
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Accès aux aliments et droit de la propriété industrielle dans les pays en développementINIDA. Penser une démocratie alimentaire volume II, pp.233-242, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
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Le droit des contrats : outil de sécurité alimentaire dans le commerce et les investissements internationaux ?INIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.357-364, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
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A Natural Resource-Systems approach: Targeting the Ecological Transition at the Regional ScaleINIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, IV, INIDA, pp.143-167, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
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La patrimonialisation des sols affectés à la production de denrées alimentairesINIDA. Penser une démocratie alimentaire volume II, pp.169 - 175, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
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Réflexions sur la volatilité des prix et la spéculation sur le marché des matières premières agricolesINIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.351-356, 2014, 9782918382096
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Encourager la libre circulation des ressources agricoles et alimentaires « n’en déplaise » aux instruments du libéralisme économique : une question de sécurité alimentaire mondialeINIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.341-349, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
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Amender le libre-échange en matière alimentaire ?INIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.327-340, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
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La sécurité alimentaire à l’épreuve du commerce internationalINIDA. Penser une démocratie alimentaire, pp.315-325, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
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Finances solidaires et accès des paysans à la terre au NordINIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.307-312, 2014, 9782918382096
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L’affaire Aguas Argentinas et al. v./ Repúbilca Argentina: l’apport processuel.INIDA. Penser une démocratie alimentaire volume II, pp.299-306, 2014, 9782918382096
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Accès à la terre et à l’eau dans la zone de l’Office du Niger au Mali : les propositions de réforme du Syndicat des exploitants agricoles familiauxINIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.291-297, 2014, 9782918382096
Chapitre d'ouvrage
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Je suis un paysanINIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.487, 2014, 9782918382096
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Les nanotechnologies dans l’assiette. Les règles sur les nanofoodsINIDA. Penser une démocratie alimentaire Volume II, pp.487, 2014, 9782918382096
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Les OGM, illustration des obstacles et des potentialités offertes par le droit pour une meilleure démocratie alimentaireFrançois Collart Dutilleul. Penser une démocratie alimentaire Volume II, INIDA, pp.243-250, 2014, 9782918382096
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