Consuming in Japan, Consuming Japan
Consommer au Japon, consommer le Japon
Consommer au Japon, consommer le Japon
Sophie Buhnik
(1)
,
Reiji Iwabuchi
(2)
,
Bounthavy Suvilay
(3)
,
Adrienne Sala
(4)
,
Daisuke Tanaka
(5)
,
Nicolas Baumert
(6)
,
Hanno Jentzsch
(7)
,
Benoît Granier
(4)
,
Noémi Godefroy
(8)
,
Philippe Pelletier
(9)
1
GC (UMR_8504) -
Géographie-cités
2 Université féminine Gakushūin
3 RIRRA 21 - Représenter, Inventer la Réalité, du Romantisme au XXIe siècle
4 IAO - Institut d'Asie Orientale
5 Université Nihon joshi
6 Université de Nagoya
7 German Institute for Japanese Studies
8 CEJ EA 1441 - Centre d'Études Japonaises
9 UL2 - Université Lumière - Lyon 2
2 Université féminine Gakushūin
3 RIRRA 21 - Représenter, Inventer la Réalité, du Romantisme au XXIe siècle
4 IAO - Institut d'Asie Orientale
5 Université Nihon joshi
6 Université de Nagoya
7 German Institute for Japanese Studies
8 CEJ EA 1441 - Centre d'Études Japonaises
9 UL2 - Université Lumière - Lyon 2
Sophie Buhnik
- Fonction : Directeur scientifique
- PersonId : 1180342
- IdHAL : sophie-buhnik
- ORCID : 0000-0001-9263-2774
Bounthavy Suvilay
- Fonction : Auteur
- PersonId : 180408
- IdHAL : bounthavy-suvilay
- ORCID : 0000-0003-1528-6518
- IdRef : 14909955X
Benoît Granier
- Fonction : Auteur
- PersonId : 14034
- IdHAL : benoitgranier
Résumé
Qu’est-ce que le made in Japan aujourd’hui ? Le numéro 56 d’Ebisu. Études japonaises propose d'analyser ses mutations sous deux angles : les acteurs de la fabrication et de la marchandisation des productions qualifiées de japonaises à différents titres ; les consommateurs de ces productions et leurs pratiques. Ce faisant, il interroge en particulier les évolutions politiques, techniques, économiques et sociales qui ont concouru à la marchandisation de la culture japonaise, des débuts de l’ère Taishō à nos jours.
Format du dépôt | Notice |
---|---|
Type de dépôt | N°spécial de revue/special issue |
Sous-Titre |
de
日本で消費する、日本を消費する
|
Titre |
en
Consuming in Japan, Consuming Japan
fr
Consommer au Japon, consommer le Japon
ja
Consommer au Japon, consommer le Japon
|
Résumé |
fr
Qu’est-ce que le made in Japan aujourd’hui ? Le numéro 56 d’Ebisu. Études japonaises propose d'analyser ses mutations sous deux angles : les acteurs de la fabrication et de la marchandisation des productions qualifiées de japonaises à différents titres ; les consommateurs de ces productions et leurs pratiques. Ce faisant, il interroge en particulier les évolutions politiques, techniques, économiques et sociales qui ont concouru à la marchandisation de la culture japonaise, des débuts de l’ère Taishō à nos jours.
|
Auteur(s) |
Sophie Buhnik
1
, Reiji Iwabuchi
2
, Bounthavy Suvilay
3
, Adrienne Sala
4
, Daisuke Tanaka
5
, Nicolas Baumert
6
, Hanno Jentzsch
7
, Benoît Granier
4
, Noémi Godefroy
8
, Philippe Pelletier
9
1
GC (UMR_8504) -
Géographie-cités
( 43649 )
- 13 rue du Four - 75006 Paris
- France
2
Université féminine Gakushūin
( 1001254 )
- Japon
3
RIRRA 21 -
Représenter, Inventer la Réalité, du Romantisme au XXIe siècle
( 117386 )
- Université Paul-Valéry - Site de Saint-Charles - Route de Mende - 34 199 Montpellier Cedex 5
- France
4
IAO -
Institut d'Asie Orientale
( 567 )
- 15 Parvis René Descartes BP 7000 69342 LYON CEDEX 07
- France
5
Université Nihon joshi
( 1001255 )
- Japon
6
Université de Nagoya
( 244063 )
- Japon
7
German Institute for Japanese Studies
( 1001256 )
- Japon
8
CEJ EA 1441 -
Centre d'Études Japonaises
( 222920 )
- 2, rue de Lille, 75007, PARIS
- France
9
UL2 -
Université Lumière - Lyon 2
( 33804 )
- 86, rue Pasteur - 69007 Lyon
- France
|
Licence |
Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification
|
Langue du document |
Français
|
Date de production/écriture |
2019-12-24
|
Nom de la revue |
|
Vulgarisation |
Non
|
Audience |
Internationale
|
Date de publication |
2019-12-24
|
Lieu de publication |
Tokyo
|
Domaine(s) |
|
Directeur de collection |
|
Éditeur scientifique |
|
DOI | 10.4000/ebisu.3513 |
Loading...