Montesquieu et Michel-Ange - HAL Accéder directement au contenu
Chapitre d'ouvrage Année : 2007

Montesquieu et Michel-Ange

Résumé

Montesquieu élabore à partir de l'œuvre de Michel-Ange une réflexion sur le goût qui préfigure les recherches de la fin du XVIIIe siècle sur le sublime. Il attribue à l’œuvre du Florentin une valeur qui semble annoncer, avec un siècle d’avance, sa réhabilitation par les artistes romantiques.
Loading...
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-01877917, version 1 (20-09-2018)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01877917 , version 1
  • OKINA : ua17565

Citer

Marie-Pierre Chabanne, Jean Ehrard, Catherine Volpilhac-Auger. Montesquieu et Michel-Ange. Du Goût à l’esthétique : Montesquieu, Presses Universitaires de Bordeaux, pp.19-29, 2007, Mirabilia, 2867814456. ⟨hal-01877917⟩
61 Consultations
0 Téléchargements
Dernière date de mise à jour le 28/04/2024
comment ces indicateurs sont-ils produits

Partager

Gmail Facebook Twitter LinkedIn Plus