L'alimentation du clergé à Rennes à la Renaissance - HAL Accéder directement au contenu
Article dans une revue Bulletin et mémoires de la Société archéologique et historique d'Ille-et-Vilaine Année : 2019

L'alimentation du clergé à Rennes à la Renaissance

Hubert Delorme
  • Fonction : Auteur

Résumé

En croisant plusieurs sources, l'auteur esquisse le tableau de l'alimentation du clergé de la capitale bretonne de la fin du Moyen Âge au début de l'ère moderne. Il existe bien des différences entre les différents ordres religieux (masculins, féminins,...) et entre les rangs hiérarchiques des religieux rennais. Toutefois, ils se dégage une constante, au-delà des moyens que l'on peut y consacrer, celle de l'importance de la symbolique accordé aux aliments.

Domaines

Histoire
Loading...
Fichier non déposé

Dates et versions

halshs-02177122, version 1 (08-07-2019)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-02177122 , version 1

Citer

Hubert Delorme. L'alimentation du clergé à Rennes à la Renaissance. Bulletin et mémoires de la Société archéologique et historique d'Ille-et-Vilaine, 2019, 123. ⟨halshs-02177122⟩
94 Consultations
0 Téléchargements
Dernière date de mise à jour le 05/05/2024
comment ces indicateurs sont-ils produits

Partager

Gmail Facebook Twitter LinkedIn Plus