Heurs et malheurs du droit fondamental à l'alimentation

Résumé : S’il n’est plus contestable que le droit à l’alimentation soit pleinement reconnu comme un droit fondamental, son opportunité et son contenu ont été discutés de manière récurrente au fil des siècles. La place de ce droit dans la famille des droits de l’homme n’est d’ailleurs pas encore bien assurée. Au regard des statistiques données par la FAO sur l’état de la malnutrition dans le monde, elle ne l’est en tout cas pas encore sous l’angle de l’effectivité concrète. Mais elle ne l’est pas non plus dans sa portée, en particulier lorsque ce droit entre en conflit avec le principe du marché ou avec d’autres droits eux-mêmes fondamentaux.
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Chapitre d'ouvrage
Droits fondamentaux, ordre public et libertés économiques, Institut Universitaire Varenne, 2013, 9782916606767
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Contributeur : François Collart Dutilleul <>
Soumis le : jeudi 20 novembre 2014 - 17:25:10
Dernière modification le : mercredi 27 juin 2018 - 16:02:01
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François Collart Dutilleul. Heurs et malheurs du droit fondamental à l'alimentation. Droits fondamentaux, ordre public et libertés économiques, Institut Universitaire Varenne, 2013, 9782916606767. 〈hal-01081688〉

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