HAL will be down for maintenance from Friday, June 10 at 4pm through Monday, June 13 at 9am. More information
Skip to Main content Skip to Navigation
Other publications (Blog article)

La transition agroécologique : verdissement ou transformation radicale des systèmes alimentaires ?

Résumé : Même si cette tendance n’est pas nouvelle, la crise de la COVID-19 a encouragé le développement des achats de produits alimentaires plus responsables (locaux, bio, équitables, sans emballage, etc.). Les produits biologiques sont parmi les grands gagnants de cette évolution de la consommation (+15% de nouveaux consommateurs bio en 1 an), notamment chez les jeunes qui évoquent la protection de l’environnement comme clé d’entrée au bio. Le mode de production bio est en effet souvent cité en exemple lorsqu’il s’agit de production durable ou agroécologique.
Document type :
Other publications (1)
Complete list of metadata

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-03287965
Contributor : Karine Jenart Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Friday, July 16, 2021 - 9:14:35 AM
Last modification on : Friday, May 20, 2022 - 9:06:41 AM

Identifiers

  • HAL Id : halshs-03287965, version 1

Citation

Delphine Thivet, Corinne Tanguy. La transition agroécologique : verdissement ou transformation radicale des systèmes alimentaires ?. 2021. ⟨halshs-03287965⟩

Share

Metrics

Record views

51