Vins, hydromel et bières en Gaule romaine - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Dossiers d'Archéologie. Hors-Série Année : 2020

Vins, hydromel et bières en Gaule romaine

Résumé

De nombreux auteurs anciens s’accordent sur le fait que les Gaulois avaient un goût prononcé pour les boissons alcoolisées. L’analyse des textes conjuguée aux découvertes archéologiques conduisent à définir le vin, l’hydromel et la bière comme les trois produits fermentés destinés à étancher la soif des buveurs gaulois. Alors que le vin a été importé depuis l’espace méditerranéen, l’hydromel et les bières sont des boissons traditionnellement fabriquées en Gaule.
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Dates et versions

halshs-03261032 , version 1 (15-06-2021)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-03261032 , version 1

Citer

Séverine Lemaître. Vins, hydromel et bières en Gaule romaine. Dossiers d'Archéologie. Hors-Série, 2020, La gastronomie romaine. De la cuisine au banquet, 39, pp.62-67. ⟨halshs-03261032⟩
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