, AVIS de l?Agence nationale de sécurité sanitaire de l?alimentation, de l?environnement et du travail relatif aux risques liés à l?utilisation de boissons autres que le lait maternel et les substituts du lait maternel dans l?alimentation des nourrissons de la naissance à un an, Journal de Pédiatrie et de Puériculture, vol.26, issue.4, pp.243-248, 2013.

U. Beck, La société du risque : sur la voie d'une autre modernité, vol.521, 2008.

A. Béja, Top chef, l'excellence à la française ?, Esprit, vol.Mars/Avril, issue.3, p.214, 2014.

E. ;. Chanséaume, . Bouillot, ;. Aurélie, M. ;. Lesage, and C. Danan, « Communiquer sur la qualité sanitaire des aliments en France : enjeux et perspectives », Centre d'étude et de prospective, vol.87, 2015.

É. Cohen, Les émissions culinaires à la télévision française (1954-2015), Le Temps des médias, vol.24, issue.1, p.165, 2015.

N. D'almeida, L'entreprise à responsabilité illimitée. La citoyenneté d'entreprise en questions, vol.240, 1996.

D. Daumin, Le scandale des poules pondeuses tué dans l'oeuf, p.15, 2017.

P. Leverd, Le stockage profond indispensable et les inventaires CIGEO, En avant toute ! La filière nucléaire innove pour exploiter le parc dans la durée, 2019.

. Raygasse, Observations sur les rondelles perforées en ?ufs d'autruche, Bulletin de la Société préhistorique de France, vol.17, issue.10, p.222, 1920.

M. Eddi, Cirad - Les faits marquants 2017 : Rapport d'activité. Dossier territoires vivants, DGAL, 2018.

D. Iulio, S. Boisnier, ;. Sylvie, and I. Pailliart, , p.27, 2015.

. Eurobaromètre, Le programme principal disponible en ligne, PrimaryCare, vol.11, issue.12, pp.211-211, 2011.

, Annexe III, Réduction de la fracture numérique en tourisme, pp.115-124, 2003.

J. Knutsson, FoodWatch and Food Resource Flows, Living Labs, pp.277-287, 2016.

M. ;. Foucault, M. Le-jeu-de, D. Foucault-;-entretien-avec, A. Colas, G. L. Grosrichard et al., Bulletin Périodique du champ freudien, vol.10, pp.62-93, 1977.

G. Fumey, L'alimentation demain, « L'Alimentation demain. Cultures et médiations », Les Essentiels d'Hermès, 2016.

C. Gilbert, La fabrique des risques, Cahiers internationaux de sociologie, vol.114, issue.1, p.55, 2003.
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/halshs-00291497

. Hugol-gential, ;. Clémentine, S. ;. Bastien, . Burzala-ory, ;. Hélène et al., Population âgée de 65 ans et plus se déclarant en bonne santé, 2015 (ou année la plus proche), ISTE Editions IPSOS, pp.77-96, 2017.

T. Sollier, La R&D en CND au service des expertises IRSN et de l'industrie, Contrôles et essais non destructifs : nouveaux besoins et innovations, 2018.

J. Lambert, Symboliques et représentations sociales des choix alimentaires, Pratiques en nutrition, vol.13, issue.51, pp.8-10, 2017.

L. Figaro, Le rôle des migrations sur le marché du travail en France, Le recrutement des travailleurs immigrés: France 2017, pp.79-121, 2017.

T. Libaert, Communication de crise, vol.264, 2018.

L. Massou, Chapitre 4. Dispositif et enseignement à distance, Les dispositifs d?information et de communication, p.59, 2010.

E. Masson, Représentations de l'alimentation : crise de la confiance et crises alimentaires, Bulletin de psychologie, vol.Numéro 514, issue.4, p.307, 2011.

L. Monnoyer-smith, Le web comme dispositif : comment appréhender le complexe, pp.12-31, 2008.

D. Rosenweg, OEufs contaminés : opacité et omerta chez les industriels, p.8, 2017.

D. Wolton, ?Nous avons reçu? Dominique Wolton : Informer n?est pas communiquer, CNRS Éditions, 2009, Études de communication, vol.121, issue.34, p.206, 2010.