Skip to Main content Skip to Navigation
Other publications (Book Review)

Compte rendu de Adam Maurizio, Histoire de l’alimentation végétale. Depuis la Préhistoire jusqu'à nos jours, traduit de l’allemand par Ferdinand Gidon, introduction et commentaires de Michel Chauvet, préface de Claude Aubert, Paris, Ulmer, 2019 (fac-similé de l’édition française, Payot, 1932), coll. « Vieilles Racines et Jeunes Pousses », 688 p., Histoire et Sociétés Rurales

Résumé : Il faut saluer la réédition de ce livre devenu introuvable, sauf en bibliothèque. Le texte d’Adam Maurizio demeure une référence comme essai d’histoire globale de l’alimentation végétale, malgré certains aspects vieillis. L’Introduction et les Annexes, réalisées par l’agronome et ethnobotaniste Michel Chauvet, aident à replacer ce travail dans son contexte.
Complete list of metadata

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-02915854
Contributor : Monique Chastanet <>
Submitted on : Sunday, August 16, 2020 - 2:52:44 PM
Last modification on : Tuesday, January 19, 2021 - 11:08:53 AM
Long-term archiving on: : Tuesday, December 1, 2020 - 6:58:38 PM

File

CR Maurizio HSR.pdf
Explicit agreement for this submission

Identifiers

  • HAL Id : halshs-02915854, version 1

Citation

Monique Chastanet. Compte rendu de Adam Maurizio, Histoire de l’alimentation végétale. Depuis la Préhistoire jusqu'à nos jours, traduit de l’allemand par Ferdinand Gidon, introduction et commentaires de Michel Chauvet, préface de Claude Aubert, Paris, Ulmer, 2019 (fac-similé de l’édition française, Payot, 1932), coll. « Vieilles Racines et Jeunes Pousses », 688 p., Histoire et Sociétés Rurales. 2020, 53-2, p. 171-176. ⟨halshs-02915854⟩

Share

Metrics

Record views

127

Files downloads

57