Du cacao au chocolat -l'épopée d'une gourmandise, vol.144, 2009. ,
Experiencias de la Red Maya de Organizaciones organica en torno al rescate del cacao real del Soconosco, in 4to, pp.1-8, 2008. ,
De la forêt naturelle aux agroforêts en Guinée forestière, Cahiers Agricultures, vol.18, issue.5, pp.425-432, 2009. ,
Conserving forest tree diversity in Guinée Forestière (Guinea, West Africa): the role of coffee-based agroforests, Biodiversity and Conservation, vol.19, pp.1725-1747, 2010. ,
Tree biodiversity in farmer cooperatives of a shade coffee landscape in western El Salvador, Agriculture, Eco-systems and Environment, vol.119, pp.145-159, 2007. ,
, , vol.337
Tendencias en la deforestación de la selva lacadona, el caso de las Canadas, vol.23, pp.318-327, 1998. ,
Cacao cultivation and the conservation of biological, Diversity Ambio, vol.29, pp.167-173, 2000. ,
Booms et crises du cacao : les vestiges de l'or brun, vol.460, 1995. ,
Diversidad arbórea en cacaotales del Soconusco, Interciencia, vol.32, pp.743-768, 2007. ,
A new type of sample unit for the efi cient assessment of diverse tree communities in complex forest landscapes, Journal of Tropical Forest Science, vol.15, pp.117-135, 2003. ,
La moniliose du cacaoyer, Plantations, recherche, développement, vol.3, pp.397-406, 1996. ,
Dégradation progressive du milieu par le surpâturage et le déboisement et conséquences hydrologiques -étude de cas dans la Sierra Madre occidentale (Mexique), Revue de géographie alpine, vol.88, pp.27-44, 2000. ,