L’approvisionnement des collectifs de consommateurs franciliens par les agriculteurs et agricultrices du Collectif Percheron en 2017 - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Carte Année : 2018

L’approvisionnement des collectifs de consommateurs franciliens par les agriculteurs et agricultrices du Collectif Percheron en 2017

Pierre Guillemin

Résumé

Cette carte localise les réseaux agricole et de consommation impliqués dans le Collectif Percheron en 2017. Ce dernier, fondé par la Confédération Paysanne de l’Orne en 2009, rassemble des agriculteurs et agricultrices orienté.es en agriculture biologique (hors miel et escargots). Localisées principalement dans le Perche, on retrouve certaines exploitations agricoles du Pays d’Auge et des bocages normand et mayennais. La carte témoigne de la diversité de la gamme alimentaire commercialisée, avec douze types de produits agricoles. Ils sont livrés à des collectifs qui se revendiquent de la « consomm’action », implantés principalement à Paris ainsi que dans le nord et l’ouest francilien. Cette carte a été réalisée dans le cadre d'une thèse de doctorat en géographie sur les filières maraîchère et légumière de l'ancienne Région Basse-Normandie. Le lien vers le site internet du Collectif Percheron : http://collectifpercheron.fr/
Fichier principal
Vignette du fichier
L’approvisionnement des collectifs de consommateurs franciliens par les agriculteurs et agricultrices du Collectif Percheron en 2017.jpg (2.25 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

halshs-02384113 , version 1 (28-11-2019)

Licence

Copyright (Tous droits réservés)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-02384113 , version 1

Citer

Pierre Guillemin. L’approvisionnement des collectifs de consommateurs franciliens par les agriculteurs et agricultrices du Collectif Percheron en 2017. France. 2018. ⟨halshs-02384113⟩
112 Consultations
57 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More