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Conference papers

Le droit à l'alimentation à la lumière de son histoire

Résumé : Le droit à l'alimentation a deux sources principales. L'une vient de la Société des Nations et se prolonge à la FAO. Elle est liée à la sécurité alimentaire et associe le marché et l'humanitaire. L'autre vient de la Déclaration universelle des droits de l'Homme. Elle est plutôt liée à la sécurité humaine, globalement considérée, et elle associe revenus, travail et sécurité sociale. Cette dualité de sources a conduit à une pratique du droit à l'alimentation réduite à l'aide alimentaire, au prix d'une forte déperdition du concept initial.
Document type :
Conference papers
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https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-02373605
Contributor : François Collart Dutilleul <>
Submitted on : Thursday, November 21, 2019 - 10:06:30 AM
Last modification on : Tuesday, November 26, 2019 - 1:23:36 AM
Long-term archiving on: : Saturday, February 22, 2020 - 1:00:51 PM

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Droit a alimentation AAF 10 oc...
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  • HAL Id : halshs-02373605, version 1

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François Collart Dutilleul. Le droit à l'alimentation à la lumière de son histoire. Quel droit à l'Alimentation pour tous ? Colloque de l'Académie d'agriculture de France en partenariat avec le Conseil national de l'Alimentation, Oct 2019, Paris, France. ⟨halshs-02373605⟩

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