Skip to Main content Skip to Navigation
Other publications (Book Review)

« André Gide et les nourritures musicales. Recension de Greta Komur-Thilloy et Pierre Thilloy (dir.), André Gide ou l’art de la fugue, Paris, Classiques Garnier, 2017 »

Abstract : Gide voue aux œuvres de la musique une affection sensuelle qui ne l’empêche pas d’en savourer la rigueur et l’abstraction. Il aime le Chopin le moins spéculatif autant que L’Art de la fugue, et s’il demande à la musique de lui apprendre à construire un texte, il compte aussi sur elle pour lui enseigner une manière de clairvoyance immédiate.
Document type :
Other publications (2)
Complete list of metadatas

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-02102437
Contributor : Augustin Voegele <>
Submitted on : Wednesday, April 17, 2019 - 12:00:10 PM
Last modification on : Friday, April 19, 2019 - 1:27:57 AM

Identifiers

  • HAL Id : halshs-02102437, version 1

Collections

Citation

Augustin Voegele. « André Gide et les nourritures musicales. Recension de Greta Komur-Thilloy et Pierre Thilloy (dir.), André Gide ou l’art de la fugue, Paris, Classiques Garnier, 2017 ». 2018. ⟨halshs-02102437⟩

Share

Metrics

Record views

16