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, C'est-à-dire aux autres entreprises, aux autres secteurs, aux autres régions

, Son expérimentation à un endroit favorise son implantation ailleurs

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, En effet, la consigne préalable à l'entretien vient placer chez le marcheur une alerte qui vise à inscrire dans sa mémoire les perceptions « banales » dont il n'a pas l'habitude de se rappeler, au moment où il les vit. Elle active la mémorisation de ses ressentis et facilite ensuite la restitution des pratiques. La méthode des « Parcours commentés » quant à elle, utilisée de façon plus ponctuelle, Journées Jeunes Chercheurs -19-20 mars 2018 été opérante

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, sont conviés à choisir leur menu et le service est individualisé. Dès lors, comment comprendre cet usage banalisé dans les « cantines » du quartier et l'écart avec leur image traditionnelle ?

, Nous pouvons y compter une épicerie et un supermarché de chaîne. De fait, un magasin de produits locaux et biologiques a été ouvert en 2014 et une des épiceries de quartier a été convertie en épicerie « fine, 201520.

, En s'appuyant principalement sur la « Base permanente des équipements : commerce, mise en ligne le 12/07/2016, Découpage géographique au 01/01/2015 » de l'INSEE, ma propre observation qualitative pendant l'année 2014-2015 est également mobilisée

. Ibid,

«. Insee, Base permanente des équipements : services aux particuliers: Mise en ligne le

, Anne Clerval, « les cafés servent de tête de pont à la transformation du quartier » et constituent un des principaux « gentrifieurs », suivis par l'ouverture des « boutiques de mode ou de design, des fleuristes, des épiceries fines, un supermarché de produits biologiques, mais aussi des galeries d'art et des librairies, Ces éléments font écho à des observations souvent faites dans les lieux en cours de « gentrification, p.64, 1954.

. La-«-cantine, De fait, l'enquête de terrain en cours témoigne l'impossibilité de la généralisation des restaurants qui se situent dans le quartier du Canal Saint Martin à Paris. Autrement dit, ils sont hétérogènes, en termes de la superficie, 2018.

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, En effet, l'injonction à la transparence et la mise en scène de la diversité est en train de devenir la norme des restaurants du quartier, comme j'ai pu l'observer à travers les grandes vitrines et la cuisine ouverte. Dans ce sens, creuser le rapport entre la « scène » et la « coulisse » (Goffman, 1973) me semble nécessaire afin de comprendre « la constitution de l'espace, dans la mesure où la position des salariés en cuisine et en salle est quelque peu différente, 2015.

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