Feyel-Artzner, une PME qui exporte du foie gras « Made in Alsace » - HAL Accéder directement au contenu
Chapitre d'ouvrage Année : 2019

Feyel-Artzner, une PME qui exporte du foie gras « Made in Alsace »

Résumé

Ce chapitre porte sur la démarche d’exportation d’une PME dans l’agro-alimentaire. Quatre facteurs clés de succès sont identifiés : (1) la stratégie de différenciation qui est fondée sur les effets positifs associés à l’image du « Made in », (2) l’établissement de relations durables avec des importateurs-distributeurs, (3) la flexibilité qui facilite l’adaptation aux exigences concernant la réglementation et les habitudes de consommation et (4) l’expérience acquise en matière d’exportation qui permet de surmonter les barrières à l’entrée sur les marchés étrangers.
Loading...
Fichier non déposé

Dates et versions

halshs-02016713, version 1 (12-02-2019)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-02016713 , version 1

Citer

Sylvie Hertrich, Ulrike Mayrhofer. Feyel-Artzner, une PME qui exporte du foie gras « Made in Alsace ». Jean Desmazes, Jean-Pierre Helfer, Jean-Fabrice Lebraty et Jacques Orsoni. Entrepreneur à l’université. Mélanges en l’honneur de Michel Kalika, Editions Management & Société, p. 243-252, 2019. ⟨halshs-02016713⟩
54 Consultations
0 Téléchargements
Dernière date de mise à jour le 07/04/2024
comment ces indicateurs sont-ils produits

Partager

Gmail Facebook Twitter LinkedIn Plus