. Brut-robe-d-'un-or-profond, Nez expressif, épanoui, évoquant les fruits secs, note biscuitée. Un crémant corpulent, fondu, vineux, présentant de jolis parfums bien mûrs, p.54

. Cette-catégorie, aux contours sans doute moins nets que les précédentes, vise à mettre en perspective un certain nombre de traits prégnants dans le discours prescriptif usuel qui donnent de précieuses indications sur les associations usuelles auxquelles donnent lieu l'objet Crémant. Sans constituer des traits définitoires proprement dits

. Op, A. Gerbelle, and P. Et-maurange, 56 Op. cit., Hachette, éditions 2011. 38. À noter que la maison propose depuis la fin de l'été dernier une cuvée haut de gamme. La cuvée "Agnès" est issue à 100% de chardonnay et élevée dix-sept mois, p.61, 2003.

C. Au-même-niveau-qualitatif, qui élève également de fort belles cuvées, comme cette cuvée Prestige, tout en finesse, très harmonieuse, très parfumée, vraiment remarquable pour son rapport qualité-prix, p.62

. Dussert-gerber, . Patrick, ». Dussert-gerber-des-vins-de-france, A. Paris, and . Michel, Bilan et perspectives L'objectif de ce chapitre était de décliner la problématique de la construction de la qualité des vins de Bourgogne, d'une part à partir d'un objet spécifique, le Crémant, et d'autre part à travers le prisme d'une sémantique discursive outillée. Partant d'un corpus réduit aux seuls discours prescriptifs instanciés ici par un choix de guides reconnus sur une période de vingt ans (1995-2015), il s'agissait, en alliant approches quantitative et qualitative, de dresser une sorte de portrait-robot du Crémant de Bourgogne vu à travers ces discours, 2002.

L. Crémant-de-bourgogne-a-succédé and . Au, Bourgogne mousseux et s'en distingue par une qualité supérieure Il soutient, même si c'est dans une mesure limitée, la comparaison avec le Champagne. Il vient notamment de la Côte Chalonnaise (Rully), est plutôt un Blanc de Blancs, Brut. Il est produit majoritairement à partir de Chardonnay et de Pinot Noir et s'inscrit dans une certaine tradition et culture familiale, p.65