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Cucuron : à la façon de Moustiers et au goût d'Albisola

Résumé : Ce dépotoir de production, découvert en 1990 près du rempart du village de Cucuron (Vaucluse) contenait des cazettes et briques de four mêlés à des surcuits. Les vaisselles engobées et glaçurées appartiennent pour l’essentiel au service de table au décor incisé rehaussé de gouttes d’engobe. La parenté avec les productions de l’atelier de Moustiers est renforcée par les sources écrites qui signalent vers 1660 l’installation d’Antoine Icard du lieu de Moustiers, puis de ses fils qui lui succèdent au début du XVIIIe siècle. La localisation de leurs ateliers reste imprécise.
Document type :
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Complete list of metadatas

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-01516723
Contributor : Lucy Vallauri <>
Submitted on : Tuesday, May 2, 2017 - 10:37:32 AM
Last modification on : Wednesday, July 10, 2019 - 7:08:03 AM
Long-term archiving on: : Thursday, August 3, 2017 - 12:33:24 PM

File

ha lv cucuron 1996 r.pdf
Explicit agreement for this submission

Identifiers

  • HAL Id : halshs-01516723, version 1

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Citation

Henri Amouric, Marie Leenhardt, Lucy Vallauri. Cucuron : à la façon de Moustiers et au goût d'Albisola. André Kauffmann. 1500 ans de céramique en Vaucluse. Ateliers et productions de poteries du Ve siècle au début du XXe siècle, Conseil Général de Vaucluse-Musée des Faïences du Château de la Tour d’Aigues, pp.103-104, 1996, 2 9504910-2-2. ⟨halshs-01516723⟩

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