L'agritourisme truffier dans le Vaucluse - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Teoros. Revue de recherche en tourisme Année : 2016

L'agritourisme truffier dans le Vaucluse

Vincent Marcilhac

Résumé

Le Vaucluse est le premier département de production de truffes noires (tuber melanosporum) en France. Pourtant, la valorisation touristique autour de la production locale de ce produit alimentaire de luxe avec une réputation gastronomique internationale est modeste. L'objet de cet article est d'analyser ce paradoxe. La rareté et l'irrégularité de l'offre d'une part, le caractère confidentiel de la demande d'autre part, font de la truffe un produit de niche, dont l'opacité de la filière limite sa valorisation touristique dans les zones de production.

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halshs-01490517 , version 1 (15-03-2017)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01490517 , version 1

Citer

Vincent Marcilhac. L'agritourisme truffier dans le Vaucluse. Teoros. Revue de recherche en tourisme, 2016, 35 (2). ⟨halshs-01490517⟩
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