Valorisation des Productions Alimentaires ligériennes et Réseaux d'acteurs

Résumé : L’objectif de ce projet est de questionner le rôle joué par les réseaux d’acteurs appartenant aux filières alimentaires ligériennes sur la valorisation du territoire. Les formes d’organisation collective territorialisées (FOCT), vocable utilisé pour identifier notre objet d’étude, sont analysées sous plusieurs angles : leur organisation propre, leurs performances globales, et leur impact sur les filières concernées ainsi que sur le développement du territoire, de l’échelle locale à l’échelle régionale. La mobilisation des acteurs professionnels de la Région (producteurs, organisations de producteurs, organismes de développement, collectivités territoriales et autres) a été structurante pour le projet, tant dans les phases de la collecte de données et d’informations que dans celles de l’analyse et de la restitution. Le présent document synthétise le déroulement du projet et ses premiers résultats.
Complete list of metadatas

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-01468034
Contributor : Julien Noel <>
Submitted on : Saturday, December 2, 2017 - 11:32:25 AM
Last modification on : Tuesday, May 7, 2019 - 6:30:12 PM

File

Rapport_scientifique_Final_Val...
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : halshs-01468034, version 1

Relations

Citation

Ivan Dufeu, Laurent Le Grel, Julien Noel, Christine Margetic. Valorisation des Productions Alimentaires ligériennes et Réseaux d'acteurs. [Rapport de recherche] Oniris, Ecole Nationale Vétérinaire, Agroalimentaire et de l'Alimentation Nantes Atlantique. 2014. ⟨halshs-01468034⟩

Share

Metrics

Record views

136

Files downloads

72