Terre cuite glaçurée provençale de la vallée de l’Huveaune - HAL Accéder directement au contenu
Chapitre d'ouvrage Année : 2016

Terre cuite glaçurée provençale de la vallée de l’Huveaune

Résumé

Caractérisation des céramiques provenant des ateliers de la vallée de l’Huveaune près de Marseille et importées au Québec entre le XVIIe et le XIXe siècle ; définition des pâtes, revêtements et du répertoire des formes de vaisselles glaçurées, engobées et incisées.
Fichier principal
Vignette du fichier
Quebec Huveaune.pdf ( 218.73 Ko ) Télécharger
Origine : Accord explicite pour ce dépôt
Loading...

Dates et versions

halshs-01429665, version 1 (04-04-2022)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01429665 , version 1

Citer

Henri Amouric, Lucy Vallauri. Terre cuite glaçurée provençale de la vallée de l’Huveaune. MÉTREAU Laetitia. Identifier la céramique au Québec, CELAT, pp.149-152, 2016, Cahiers d’archéologie du CELAT, 41, Série Archéométrie 8, 978-2923663-26-5. ⟨halshs-01429665⟩
225 Consultations
59 Téléchargements
Dernière date de mise à jour le 20/04/2024
comment ces indicateurs sont-ils produits

Partager

Gmail Facebook Twitter LinkedIn Plus