« Quantité et évolution des ingrédients dans les recettes de culinaires anglaises » - HAL Accéder directement au contenu
Autre publication scientifique Année : 2015

« Quantité et évolution des ingrédients dans les recettes de culinaires anglaises »

Résumé

Le nombre des opération culinaires successives contribue à rendre difficile la description et la désignation des entités résultantes. Du point de vue de l’expression de la quantité ceci peut impliquer le passage du dénombrable au non dénombrable ou l’inverse. L’article montre que certains paramètres aident à piloter le choix de la forme des SN anaphoriques (unité lexicale, SN défini, pronom, ou Ø. Ce choix dépend du caractère progressif des processus que les anaphores représentent. L’expression explicite des SN peut dépendre de leur position syntaxique. On observe une relation harmonique entre contexte facilitateur et marqueur quantitatif, qui exerce une sorte de sélection réciproque.
The multiplicity of successive culinary operations renders the description and naming of the resulting entities difficult. From the point of view of the expression of quantity this can imply the shift from countable to uncountable or vice versa. The article shows that certain parameters help to guide the choice of the form of the anaphoric NPs (lexical unit, definite NP, pronoun, or Ø. The choice depends on the progressive character of the processes which the anaphors represent. The explicit expression of the NPs may depend on their syntactic position. We note the harmonic relation between the facilitating context and the choice of the quantifier, which exerts a kind of reciprocal selection
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Dates et versions

halshs-01403423, version 1 (25-11-2016)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01403423 , version 1

Citer

Claude Manuel Clément Delmas. « Quantité et évolution des ingrédients dans les recettes de culinaires anglaises » . 2015. ⟨halshs-01403423⟩
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Dernière date de mise à jour le 20/04/2024
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