Géographie du four de potier à barres d'enfournement - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 1997

Géographie du four de potier à barres d'enfournement

Résumé

This book DAF 65 presents a study about kilns with clay rods supporting the vessels around the Mediterranean basin and in the Near-East. It sheds light upon a firing technique which has disapeared in the West. An exceptional documentary source cancerning ceramic techniques as well as the history of the city of Marseilles.
L’ouvrage DAF 65 est augmenté d’une étude des fours à barres dans le bassin Méditerranéen et au Proche-Orient qui met en lumière une technique de cuisson aujourd’hui disparue en Occident. Un document exceptionnel pour la connaissance des arts du feu et l’histoire de Marseille.
Fichier non déposé

Dates et versions

halshs-01383314 , version 1 (18-10-2016)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01383314 , version 1

Citer

Jacques Thiriot. Géographie du four de potier à barres d'enfournement. Marseille, les ateliers de potiers du XIIIe s. et le quartier Sainte-Barbe, Ve-XVIIe s., Editions de la Maison des Sciences de l'Homme, pp.345-372, 1997, 978-2-7351-0621-9. ⟨halshs-01383314⟩

Relations

Collections

CNRS UNIV-AMU LA3M
107 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More