« La quantification des temporalités dans les recettes de cuisine en anglais », in Banks, David (ed.): La quantification dans le texte de spécialité, L'Harmattan. Paris, 2015, p. 141-157. - HAL Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2015

« La quantification des temporalités dans les recettes de cuisine en anglais », in Banks, David (ed.): La quantification dans le texte de spécialité, L'Harmattan. Paris, 2015, p. 141-157.

Résumé

In recipes the English prepositions IN and FOR do not function as is commonly established in the literature (Dowty, Beavers), Inspite of telicity interpretations only FOR is used. For instance we find : Fry the onions for 2 minutes, then add the tomatoes. The interpretation is that the endpoint of the frying process is implied ; otherwise the addition of the tomatoes would never take place. This raises the question of the data used for the argumentations.
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Dates et versions

halshs-01366176, version 1 (14-09-2016)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01366176 , version 1

Citer

Geneviève Girard-Gillet (Dir.). « La quantification des temporalités dans les recettes de cuisine en anglais », in Banks, David (ed.): La quantification dans le texte de spécialité, L'Harmattan. Paris, 2015, p. 141-157. . David Banks. L'Harmattant, pp.141- 157, 2015, La quantification dans le texte de spécialité. ⟨halshs-01366176⟩
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Dernière date de mise à jour le 31/03/2024
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