Évolution des répertoires de la céramique culinaire en Champagne, Bourgogne et Franche-Comté au cours des cinq premiers siècles de notre ère - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Revue archéologique de l'Est Année : 2015

Évolution des répertoires de la céramique culinaire en Champagne, Bourgogne et Franche-Comté au cours des cinq premiers siècles de notre ère

Résumé

Analysis of kitchen pots and pans, whose range developed between the start of the Augustan age and Late Antiquity across an enormous territory has allowed a brief survey of the regional characteristics as well as of the commercial exchanges that occurred in Bourgogne, Franche-Comté and Champagne during Antiquity.
L’analyse de la batterie de cuisine, dont le répertoire évolue depuis les débuts de la période augustéenne et jusqu’à l’Antiquité Tardive, à l’échelle d’un vaste territoire, offre un aperçu synthétique des faciès régionaux, mais aussi des échanges commerciaux qui régissent la Bourgogne, la Franche-Comté et la Champagne, au cours de l’Antiquité.
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halshs-01340712 , version 1 (23-08-2018)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01340712 , version 1

Citer

Sylvie Mouton-Venault, Anne Ahü-Delor, Daniel Barthélemy, Sylvie Humbert, François Barthélemy, et al.. Évolution des répertoires de la céramique culinaire en Champagne, Bourgogne et Franche-Comté au cours des cinq premiers siècles de notre ère. Revue archéologique de l'Est, 2015, 64, pp.163-223. ⟨halshs-01340712⟩
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