L. Gautier, P. Et-leroyer, and C. Condei, Construction, communication, représentation et réappropriation des discours vitivinicoles dans un 'nuancier' lexicographique en ligne, Situations professionnelles, discours et interactions en traduction spécialisée, Frank und Timme, 2015.

L. Gautier and V. Et-hohota, Construire et exploiter un corpus oral de situations de dégustation : l'exemple d'OEnolex Bourgogne », Studia Universitatis Babes-Bloyai, pp.157-173, 2014.

P. Leroyer, New Proposals for the Design of Integrated Online Wine Industry Dictionaries, Lexikos, vol.23, issue.1, pp.1-18, 2013.
DOI : 10.5788/23-1-1212

E. M. Rupprechter, Un exemple d'utilisation d'un jargot Le positionnement du dégustateur de vin à travers les stratégies lexicales et discursives, Gautier L. et Lavric E. (éds), Unité et diversité dans le discours sur le vin en Europe, pp.11-22, 2015.

R. Vion, L. Gautier, and E. Et-lavric, Les discours de la dégustation de vin ? interaction et cognition, Unité et diversité dans le discours sur le vin en Europe, pp.23-38, 2015.