La cuisine dans l’Islam médiéval : étude comparative entre l’Orient et l’Occident - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2015

La cuisine dans l’Islam médiéval : étude comparative entre l’Orient et l’Occident

Résumé

La présentation propose une étude comparative des livres de recettes médiévaux de l’Orient et de l’Occident islamiques. À partir d’une sélection de plats présents dans les deux corpus, la mise en évidence de similitudes et de différences alimente la réflexion sur une culture culinaire commune au Dār al-Islām et sur des caractéristiques particulières à une région et à une époque.

Domaines

Histoire
Fichier non déposé

Dates et versions

halshs-01168503 , version 1 (26-06-2015)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01168503 , version 1

Citer

Marianne Brisville, Limor Yungman. La cuisine dans l’Islam médiéval : étude comparative entre l’Orient et l’Occident. XVIIIe Rencontres Dīwān (Association des doctorants en Histoire des mondes musulmans médiévaux), Association des doctorants en Histoire des mondes musulmans médiévaux, Jun 2015, Lyon, France. ⟨halshs-01168503⟩
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