Freidenreich David, Foreigners and Their Food: Constructing Otherness in Jewish, Christian, and Islamic Law, Berkeley: University of California Press, 2011, 352 p.

Résumé : Le projet de ce livre est de mettre en évidence le lien entre identité et alimentation dans les trois religions abrahamiques. Les règles de prohibition des aliments étrangers s’y révèlent être de puissants facteurs de différenciation entre les trois religions. Freidenreich les étudient diachroniquement et synchroniquement, indépendamment puis en relation, dans leur triple fonction de marquage, de définition et de relativisation des identités.
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Article dans une revue
Revue des Mondes Musulmans et de la Méditerranée, Université de Provence, 2013, pp.0-1. <https://remmm.revues.org/7935>
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Contributeur : Florence Bergeaud-Blackler <>
Soumis le : mercredi 3 juin 2015 - 11:12:18
Dernière modification le : lundi 24 avril 2017 - 17:07:19

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  • HAL Id : halshs-01159346, version 1

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Florence Bergeaud-Blackler. Freidenreich David, Foreigners and Their Food: Constructing Otherness in Jewish, Christian, and Islamic Law, Berkeley: University of California Press, 2011, 352 p.. Revue des Mondes Musulmans et de la Méditerranée, Université de Provence, 2013, pp.0-1. <https://remmm.revues.org/7935>. <halshs-01159346>

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