Freidenreich David, Foreigners and Their Food: Constructing Otherness in Jewish, Christian, and Islamic Law, Berkeley: University of California Press, 2011, 352 p. - HAL Accéder directement au contenu
Article dans une revue Revue des Mondes Musulmans et de la Méditerranée Année : 2013

Freidenreich David, Foreigners and Their Food: Constructing Otherness in Jewish, Christian, and Islamic Law, Berkeley: University of California Press, 2011, 352 p.

Résumé

Le projet de ce livre est de mettre en évidence le lien entre identité et alimentation dans les trois religions abrahamiques. Les règles de prohibition des aliments étrangers s’y révèlent être de puissants facteurs de différenciation entre les trois religions. Freidenreich les étudient diachroniquement et synchroniquement, indépendamment puis en relation, dans leur triple fonction de marquage, de définition et de relativisation des identités.
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Dates et versions

halshs-01159346, version 1 (03-06-2015)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01159346 , version 1

Citer

Florence Bergeaud-Blackler. Freidenreich David, Foreigners and Their Food: Constructing Otherness in Jewish, Christian, and Islamic Law, Berkeley: University of California Press, 2011, 352 p.. Revue des Mondes Musulmans et de la Méditerranée, 2013, 134, pp.0-1. ⟨halshs-01159346⟩
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Dernière date de mise à jour le 20/04/2024
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