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Un mode devenu food ? : Billets goûts

Résumé : " Un monde devenu food ? est à dévorer comme une suite de chroniques. Des notes prises au fil de l'actualité, pour piquer ou pointer les signes d'une époque, mais aussi les traits d'un sujet inépuisable, universel : le goût. Une quête perpétuelle pour l'homme, une religion pour notre pays, un credo pour le Bourguignon, si fier de ses vins, de ses terres, de sa gastronomie. " Chroniqueur gastronomique au Bien Public, Jean-Jacques Boutaud nous fait part de ses interrogations sur l'évolution de nos habitudes culinaires. De notre bon vieux jambon-beurre au "food" des Américains, de notre boeuf en daube à la "cuisine moléculaire" de l'Espagnol Ferran Adrià qualifié de meilleur restaurateur du monde, du bien-fondé des omégas 3 à la tentation de la malbouffe, l'auteur y va de sa note, souvent douce-amère"
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https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-01139349
Contributor : Jean-Jacques Boutaud <>
Submitted on : Monday, April 27, 2015 - 4:27:31 PM
Last modification on : Tuesday, October 20, 2020 - 11:04:16 AM
Long-term archiving on: : Tuesday, April 18, 2017 - 10:57:05 AM

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  • HAL Id : halshs-01139349, version 1

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Jean-Jacques Boutaud. Un mode devenu food ? : Billets goûts. Editions de l'Armançon, 2010, Un monde devenu food ?, 978-2-84479-145-0. ⟨halshs-01139349⟩

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