Focus sur Marc Meneau, le cuisinier des champs devenu "sain père" de Vézelay - HAL Accéder directement au contenu
Article dans une revue Les Cahiers d'Espaces Année : 2014

Focus sur Marc Meneau, le cuisinier des champs devenu "sain père" de Vézelay

Résumé

Marc Meneau, grand chef cuisinier, a créé un “pèlerinage gastronomique” à quelques kilomètres de la basilique de Vézelay (Yonne). Il y valorise les produits régionaux, avec des recettes inspirées par la spiritualité du lieu. Non seulement il a fait de son village une destination de court séjour, mais, en outre, il l’a fait renouer avec une tradition vinicole oubliée. Il fait partie des six grands chefs grâce à qui la Bourgogne peut fièrement se revendiquer comme “une des capitales de la gastronomie”.
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Dates et versions

halshs-01119443, version 1 (23-02-2015)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01119443 , version 1

Citer

Kilien Stengel. Focus sur Marc Meneau, le cuisinier des champs devenu "sain père" de Vézelay. Les Cahiers d'Espaces, 2014, Revue ESPACES tourisme et loisirs : Approche expérientielle et tourisme (1re partie) - Le "nouveau" tourisme gastronomique, 320, http://www.revue-espaces.com/librairie/9149/revue-espaces-tourisme-loisirs-approche-experientielle-tourisme-re-partie-nouveau-tourisme-gastronomique.html. ⟨halshs-01119443⟩
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Dernière date de mise à jour le 20/04/2024
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