Focus sur Marc Meneau, le cuisinier des champs devenu "sain père" de Vézelay

Résumé : Marc Meneau, grand chef cuisinier, a créé un “pèlerinage gastronomique” à quelques kilomètres de la basilique de Vézelay (Yonne). Il y valorise les produits régionaux, avec des recettes inspirées par la spiritualité du lieu. Non seulement il a fait de son village une destination de court séjour, mais, en outre, il l’a fait renouer avec une tradition vinicole oubliée. Il fait partie des six grands chefs grâce à qui la Bourgogne peut fièrement se revendiquer comme “une des capitales de la gastronomie”.
Complete list of metadatas

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-01119443
Contributor : Kilien Stengel <>
Submitted on : Monday, February 23, 2015 - 11:27:46 AM
Last modification on : Friday, June 8, 2018 - 2:50:14 PM

Identifiers

  • HAL Id : halshs-01119443, version 1

Collections

Citation

Kilien Stengel. Focus sur Marc Meneau, le cuisinier des champs devenu "sain père" de Vézelay. Cahiers Espaces, 2014, Revue ESPACES tourisme et loisirs : Approche expérientielle et tourisme (1re partie) - Le "nouveau" tourisme gastronomique, http://www.revue-espaces.com/librairie/9149/revue-espaces-tourisme-loisirs-approche-experientielle-tourisme-re-partie-nouveau-tourisme-gastronomique.html. ⟨halshs-01119443⟩

Share

Metrics

Record views

266