Chronologie de la gastronomie et de l'alimentation

Résumé : À l'heure où la France demande à faire classer son héritage culinaire et gastronomique au patrimoine immatériel et mondial de l'UNESCO, ce livre permet de mieux comprendre les influences passées. Il retrace l'histoire de l'alimentation et de la gastronomie depuis le premier homme: jusqu'à nos jours, en décrivant l'évolution des modes de cultures et d: pratiques culinaires, les découvertes gastronomiques, la parution des ouvrages majeurs. le tout illustré de nombreuses anecdotes.
Complete list of metadatas

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-01119404
Contributor : Kilien Stengel <>
Submitted on : Monday, February 23, 2015 - 10:40:30 AM
Last modification on : Wednesday, March 21, 2018 - 10:54:09 AM

Identifiers

  • HAL Id : halshs-01119404, version 1

Collections

Citation

Kilien Stengel. Chronologie de la gastronomie et de l'alimentation. ⟨Editions du temps⟩, 2008, 978-2842744328. ⟨halshs-01119404⟩

Share

Metrics

Record views

637