L'alimentation sur l'oppidum de Boviolles (Meuse) : regards croisés sur la faune, les graines la vaisselle et l'instrumentum - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Archaeologia mosellana Année : 2014

L'alimentation sur l'oppidum de Boviolles (Meuse) : regards croisés sur la faune, les graines la vaisselle et l'instrumentum

Résumé

In dem Artikel werden verschiedene Gattungen archäologischer Funde aus dem oppidum von Boviolles (Meuse, Lorraine) vorgestellt, die in Zusammenhang mit der Ernährung stehen. In der Zusammenschau geben sie Auskunft zu den Ernährungsgewohnheiten im spätlaténezeitlichen oppidum von Boviolles (Meuse, Lorraine), das während des ersten Jahrhunderts vor Ch. der Hauptort der Leuker war
En réunissant les différentes catégories de mobilier liées à l’alimentation, cet article propose une approche archéologique des pratiques alimentaires domestiques sur l’oppidum de Boviolles, principale agglomération des Leuques au Ier siècle av. J.-C
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Dates et versions

halshs-01076144 , version 1 (28-10-2014)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-01076144 , version 1

Citer

Bertrand Bonaventure, Patrice Méniel, Maxence Pieters, Julian Wiethold. L'alimentation sur l'oppidum de Boviolles (Meuse) : regards croisés sur la faune, les graines la vaisselle et l'instrumentum. Archaeologia mosellana, 2014, 9, pp.259-294. ⟨halshs-01076144⟩
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