The last food mile concept as a city logistics solution for perishable products: The case of Parma's Food Urban Distribution Center

Résumé : Cet article analyse la logistique du dernier kilomètre pour les produits frais, dans les différents secteurs impliqués, i.e. grande distribution organisée, commerces indépendants et secteur de la restauration. Nous présentons deux concepts : celui du pole alimentaire et celui du dernier kilomètre alimentaire, ainsi qu'un cadre d'analyse pour comprendre la distribution alimentaire en ville. Pour l'illustrer, deux expériences de logistique alimentaire urbaine sont comparés à une situation de référence, en utilisant la méthode proposée.
Type de document :
Ouvrage (y compris édition critique et traduction)
Lauras, M.; Zelm, M.; Archimède, B.; Bénaben, F.; Doumeignts, G. ISTE-WILEY, pp.202-207, 2015, Enterprise Interoperability: I-ESA'14
Liste complète des métadonnées

Littérature citée [9 références]  Voir  Masquer  Télécharger

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00986647
Contributeur : Jesus Gonzalez-Feliu <>
Soumis le : samedi 3 mai 2014 - 10:23:39
Dernière modification le : mercredi 24 février 2016 - 14:31:05
Document(s) archivé(s) le : dimanche 3 août 2014 - 10:35:56

Fichier

Parma_WS_Final.pdf
Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00986647, version 1

Citation

Eléonora Morganti, Jesus Gonzalez-Feliu. The last food mile concept as a city logistics solution for perishable products: The case of Parma's Food Urban Distribution Center. Lauras, M.; Zelm, M.; Archimède, B.; Bénaben, F.; Doumeignts, G. ISTE-WILEY, pp.202-207, 2015, Enterprise Interoperability: I-ESA'14. 〈halshs-00986647〉

Partager

Métriques

Consultations de la notice

572

Téléchargements de fichiers

1475