Pôles logistiques alimentaires : un nouveau concept pour l'approvisionnement des villes

Résumé : Cet article présente le concept de pôle logistique alimentaire, qui semble avoir un fort potentiel pour améliorer l'approvisionnement des villes en produits alimentaires tout en favorisant un transport durable. Après présenter la notion de pôle logistique alimentaire, les liens avec les plates-formes logistiques urbaines sont présentés. Enfin, des exemples internationaux de pôles de ce type sont proposés.
Liste complète des métadonnées

Cited literature [6 references]  Display  Hide  Download

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00905931
Contributor : Jesus Gonzalez-Feliu <>
Submitted on : Monday, November 18, 2013 - 10:55:12 PM
Last modification on : Wednesday, October 31, 2018 - 12:24:05 PM
Document(s) archivé(s) le : Wednesday, February 19, 2014 - 3:30:29 PM

File

Food_Hubs_Nutripolis.pdf
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : halshs-00905931, version 1

Collections

Citation

Eleonora Morganti, Jesus Gonzalez-Feliu. Pôles logistiques alimentaires : un nouveau concept pour l'approvisionnement des villes. Nutripolis, 2013, pp.En ligne. ⟨halshs-00905931⟩

Share

Metrics

Record views

574

Files downloads

1296