Pôles logistiques alimentaires : un nouveau concept pour l'approvisionnement des villes - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Nutripolis Année : 2013

Pôles logistiques alimentaires : un nouveau concept pour l'approvisionnement des villes

Résumé

Cet article présente le concept de pôle logistique alimentaire, qui semble avoir un fort potentiel pour améliorer l'approvisionnement des villes en produits alimentaires tout en favorisant un transport durable. Après présenter la notion de pôle logistique alimentaire, les liens avec les plates-formes logistiques urbaines sont présentés. Enfin, des exemples internationaux de pôles de ce type sont proposés.
Fichier principal
Vignette du fichier
Food_Hubs_Nutripolis.pdf (60.59 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

halshs-00905931 , version 1 (18-11-2013)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00905931 , version 1

Citer

Eleonora Morganti, Jesus Gonzalez-Feliu. Pôles logistiques alimentaires : un nouveau concept pour l'approvisionnement des villes. Nutripolis, 2013, pp.En ligne. ⟨halshs-00905931⟩
478 Consultations
1282 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More