Pôles logistiques alimentaires : un nouveau concept pour l'approvisionnement des villes

Résumé : Cet article présente le concept de pôle logistique alimentaire, qui semble avoir un fort potentiel pour améliorer l'approvisionnement des villes en produits alimentaires tout en favorisant un transport durable. Après présenter la notion de pôle logistique alimentaire, les liens avec les plates-formes logistiques urbaines sont présentés. Enfin, des exemples internationaux de pôles de ce type sont proposés.
Type de document :
Article dans une revue
Nutripolis, 2013, pp.En ligne
Liste complète des métadonnées

Littérature citée [6 références]  Voir  Masquer  Télécharger

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00905931
Contributeur : Jesus Gonzalez-Feliu <>
Soumis le : lundi 18 novembre 2013 - 22:55:12
Dernière modification le : mercredi 31 octobre 2018 - 12:24:05
Document(s) archivé(s) le : mercredi 19 février 2014 - 15:30:29

Fichier

Food_Hubs_Nutripolis.pdf
Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00905931, version 1

Collections

Citation

Eleonora Morganti, Jesus Gonzalez-Feliu. Pôles logistiques alimentaires : un nouveau concept pour l'approvisionnement des villes. Nutripolis, 2013, pp.En ligne. 〈halshs-00905931〉

Partager

Métriques

Consultations de la notice

568

Téléchargements de fichiers

1264