Les produits du terroir au service de tourisme dans la vallée du Draa : Un levier de valorisation des oasis marginales.

Résumé : Le développement de tourisme dans les oasis du Draa à travers la valorisation des produits du terroir présente un double intérêt, autant au niveau de l'économie nationale que pour le développement régional. La mise en oeuvre d'une stratégie de développement du secteur touristique dans la zone permettrait d'impulser une dynamique locale, basée sur la bonne gouvernance des ressources patrimoniales territoriales. Toutefois, la promotion du tourisme ne doit pas s'appuyer uniquement sur les paramètres économiques, mais doit aussi intégrer la dimension socioculturelle et environnementale locale: écosystèmes, ressources naturelles, patrimoine, traditions, etc. Les stratégies d'aménagement de territoire et de développement de l'éco-tourisme devront en tenir compte pour promouvoir un développement participatif et intégré.
Liste complète des métadonnées

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00793112
Contributor : Jean-Jacques Girardot <>
Submitted on : Wednesday, July 23, 2014 - 11:22:46 AM
Last modification on : Tuesday, June 16, 2015 - 1:11:13 AM
Document(s) archivé(s) le : Monday, November 17, 2014 - 3:45:45 PM

File

caENTI-2008-Ouarzazate-Bentalb...
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : halshs-00793112, version 1

Collections

Citation

Aziz Bentalbe. Les produits du terroir au service de tourisme dans la vallée du Draa : Un levier de valorisation des oasis marginales.. Colloque International "Tourisme oasien : formes, acteurs et enjeux". Université Ibn Zohr, Agadir (Maroc), Faculté Polydisciplinaire de Ouarzazate. 23-25 octobre 2008, Oct 2008, Ouarzazate, Maroc. ⟨halshs-00793112⟩

Share

Metrics

Record views

762

Files downloads

2224