La consommation de viande - HAL Accéder directement au contenu
Chapitre d'ouvrage Année : 2010

La consommation de viande

Résumé

Les fouilles de la cité antique de Lattara ont livré des milliers de déchets de repas sous forme d'ossements et de dents d'animaux. En effet, les lattois, comme dans de nombreux sites contemporains du deuxième âge du Fer, pratiquaient un élevage diversifié afin de pourvoir confortablement à leurs besoins en viande. En complément des moutons et des chèvres, qui constituaient la majorité de leurs troupeaux, ainsi que des bœufs, des porcs et des volailles, ils complétaient parfois leurs menus de gibiers de toute sorte parmi lesquels des cerfs, des chevreuils, des sangliers, des lapins ou des lièvres, et dans une moindre mesure des oiseaux aquatiques, des coquillages, et des poissons.
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Dates et versions

halshs-00787975, version 1 (13-02-2013)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00787975 , version 1

Citer

Armelle Gardeisen. La consommation de viande. L. Pernet et M. Py. Les objets racontent Lattara, Errance, pp.52-53, 2010, Archéologie de Montpellier Agglomération. ⟨halshs-00787975⟩
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Dernière date de mise à jour le 20/04/2024
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