A. C. Et and C. Y. , Le développement des circuits courts et l'agriculture périurbaine: histoire, évolution en cours et questions actuelles, Innovations Agronomiques n°5, pp.53-67, 2009.

D. C. Et and L. C. , « Les systèmes agroalimentaires alternatifs. Une revue de travaux anglophones en sciences sociales, Economie Rurale, vol.3, pp.317-57, 2010.

G. K. Et, J. A. Messeghem, P. M. Et, and T. L. , «Emergence et pérennité des stratégies collectives territorialisées: le rôle de l'entrepreneuriat collectif», pp.291-306, 2009.

M. P. , C. J. Etdaligaux, and J. , « Région PACA : le système AMAP, l'émergence d'un SYAL métropolitain, Economie rurale, pp.322-50, 2011.

M. B. Et and T. A. , Où s'alimentent les circuits courts ? Le rôle des ateliers collectifs de transformation agroalimentaire, Vers une agriculture territorialisée TRAVERSAC JB. (coord.), Les circuits courts alimentaires, pp.89-101, 2011.

P. , C. P. Aubert, P. V. Et, and S. B. , « Les systèmes agroalimentaires localisés sont-ils ancrés localement ? Un bilan de la littérature contemporaine sur les SYAL, pp.49-68, 2009.

P. Perron-l and J. C. Et, « Les temporalités de la ressource territoriale. Enseignements à partir d'expériences en Rhône-Alpes, 2010.