Réflexions à partir de l'empreinte écologique de repas servis en restaurations collective In: Les circuits courts alimentaires (Maréchal G, Éducagri Éditions, pp.187-199, 2008. ,
Au coeur de l'Adour. La révolution silencieuse, 1945. ,
AMAP. Replaçons l'alimentation au coeur de nos sociétés, 2009. ,
Alternative Agrifood Systems. A Review of Social Science English litterature, ??conomie rurale, issue.317, pp.57-77, 2010. ,
DOI : 10.4000/economierurale.2676
Should we go home to eat? Towards a relfexive politics in localism, Journal of Rural Studies, vol.21, issue.3, pp.359-371, 2005. ,
Coming in to the foodshed, Agriculture and Human Values, vol.December, issue.October, pp.33-42, 1996. ,
DOI : 10.1007/BF01538225
Local In: Dictionnaire de la géographie et de l'espace des sociétés, pp.572-574, 2003. ,
Les circuits courts alimentaires. Bien manger dans les territoires, Éducagri Éditions, vol.215, 2008. ,
Les pratiques des agriculteurs en Amap, source d'innovations vers une agriculture diversifiée Mémoire de Master 2, Master Société aménagement territoire, Proximités géographiques et lien social, pp.349-358, 1991. ,
Réseaux sociaux et territoires, Réseaux et territoires, Éditions de l'Aube, pp.137-167, 1996. ,
L'impact des circuits courts sur l'environnement. In: Les circuits courts alimentaires (Maréchal G, Éducagri Éditions, pp.175-185, 2008. ,