La boucherie

Résumé : "Boucherie" est un mot qui recouvre diverses notions,mais avant la création des abattoirs dans la périphérie des villes, c'est avant tout le lieu où l'on abat le bétail ; aujourd'hui, c'est une boutique de vente au détail de la viande,mais ce terme recouvre aussi le commerce de la viande ; plus rarement, il désigne l'ensemble des personnes appartenant à cette profession.Dans un autre registre,il peut s'agir d'une hécatombe ou d'un massacre...
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https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00635007
Contributor : Sophie Desbois-Garcia <>
Submitted on : Monday, October 24, 2011 - 3:00:20 PM
Last modification on : Friday, September 14, 2018 - 9:56:08 AM
Document(s) archivé(s) le : Wednesday, January 25, 2012 - 2:31:57 AM

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MenielBoucherieGR.pdf
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  • HAL Id : halshs-00635007, version 1

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Patrice Méniel. La boucherie. Michel Reddé, Philippe Barral, François Favory, Jean-Paul Guillaumet, Martine Joly, Jean-Yves Marc, Pierre Nouvel, Laure Nuninger, Christophe Petit. Aspects de la Romanisation dans l'Est de la Gaule - 2, Bibracte, p. 907-908, 2011, Bibracte ; 21. ⟨halshs-00635007⟩

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