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Chapitre d'ouvrage Année : 2011

La boucherie

Résumé

"Boucherie" est un mot qui recouvre diverses notions,mais avant la création des abattoirs dans la périphérie des villes, c'est avant tout le lieu où l'on abat le bétail ; aujourd'hui, c'est une boutique de vente au détail de la viande,mais ce terme recouvre aussi le commerce de la viande ; plus rarement, il désigne l'ensemble des personnes appartenant à cette profession.Dans un autre registre,il peut s'agir d'une hécatombe ou d'un massacre...
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Dates et versions

halshs-00635007, version 1 (24-10-2011)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00635007 , version 1

Citer

Patrice Méniel. La boucherie. Michel Reddé, Philippe Barral, François Favory, Jean-Paul Guillaumet, Martine Joly, Jean-Yves Marc, Pierre Nouvel, Laure Nuninger, Christophe Petit. Aspects de la Romanisation dans l'Est de la Gaule - 2, Bibracte, p. 907-908, 2011, Bibracte ; 21. ⟨halshs-00635007⟩
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Dernière date de mise à jour le 20/04/2024
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