L. Chioffi, C. Y. Caro?, J. Lignereux, . Peters, and . Techniques?, Ein Metzger im römischen Trier, Trierer Zeitschrift, vol.45, pp.289-29254, 1982.

. Du-couteau-au-boucher, remarques préliminaires sur la préparation et le commerce de la viande à Pompéi CIL IV, 8566 b Inscription lue sur la colonne XVIII de la Palestre

. Si-ce-graffi-te-a-Été-interprété-comme-une-liste-de, asses' d'un signe illisible à la ligne 14 ? à la place du 'denarios' interprété par M. Della Corte ? permet d'y voir un compte attendant d'être soldé Un vendeur ambulant ? qui ne disposait pas d'un local construit et permanent ? de denrées alimentaires aurait fait crédit à son client, jusqu'au 11 e jour avant les calendes d'un mois et d'une année indéterminés , date à laquelle il touche 1 denier (16 as) pour une dette de 15 as et demi. Plus tard, il reçoit 4 as et demi d'un certain L. Gavius, qui ne doit pas nécessairement être identifi é avec le client, alors que seuls 2 as sont dus