Le four potier de Peipin (Alpes-de-Haute-Provence) - HAL Accéder directement au contenu
Article dans une revue Bulletin archéologique du Comité des travaux historiques et scientifiques Année : 2005

Le four potier de Peipin (Alpes-de-Haute-Provence)

Résumé

Le four de potier de Peipin (04) et son remplissage de fournée ratée renseignent l'activité potière de la vallée de la Durance de la deuxième moitié du XVIIe ou le courant du XVIIIe siècle. Outre le service de table et des liquides et la vaisselle de préparation des aliments, la fournée a livré des exemples de céramique sanitaire, des objets votifs et de matériel d'enfournement. Ils illustrent une production glaçurée sur engobe, parfois à décor de taches et de coulures.
Fichier principal
Vignette du fichier
BreichnerGuionova2005rvb.pdf ( 8.87 Mo ) Télécharger
Origine : Accord explicite pour ce dépôt
Loading...

Dates et versions

halshs-00505554, version 1 (24-07-2010)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00505554 , version 1

Citer

Hélène Breichner, Guergana Guionova. Le four potier de Peipin (Alpes-de-Haute-Provence). Bulletin archéologique du Comité des travaux historiques et scientifiques, 2005, 31-32, pp.135-151. ⟨halshs-00505554⟩
142 Consultations
36 Téléchargements
Dernière date de mise à jour le 20/04/2024
comment ces indicateurs sont-ils produits

Partager

Gmail Facebook Twitter LinkedIn Plus