T. , «. Finjans, G. Pipes, and . Jugs?, Byzantine to Modern Pottery in the Aegean, Chambre de commerce française de Constantinople, Compte rendu des travaux 192, fig. 6.2. 34 H. BLITZER Archaeology of the Ottoman Period in Hungary BIKIC, Gradska keramika Beograda (16-17. vek.) (Belgrade Ceramics in the 16 th -17 th Century, pp.285-705, 1990.

J. Hayes, L. Julien, . De-la-faïence-de-moustiers, . Xvii-e-xviii-e-xix-e-siècles, . Edisud et al., Merci à Lucy Vallauri de me l'avoir signalé La céramique, l'archéologue et le potier, «? Les céramiques en usage dans l'atelier de verrier de Roquefeuille (Pourrières, Var)? », Midi Médiéval IV Documents diplomatiques et consulaires relatifs à l'histoire du Liban? : et des pays du Proche-Orient du XVII e siècle à nos jours H. BLAKE, «? Pottery Exported from Northwest Italy between 1450 and 1830?, pp.265-97, 1976.

A. Savona, . Genoa, and M. Pisa, Archaeology and Italian Society, Prehistoric, Roman and Medieval Studies, 48 H. AMOURIC, Fl. RICHEZ, L. VALLAURI, pp.99-124, 1981.

;. M. Aubagne, . Moussette, G. La-poterie-d-'albisola-en-amérique-du-nord?, M. Edelstein, «. Avissar et al., «? Types of Imported Table Ware at Kouklia in the Ottoman Period?, 54 H. AMOURIC, Fl. RICHEZ, L. VALLAURI 55 V. FRANÇOIS, L. VALLAURI, pp.93-95, 1993.

G. and L. Faïence-fine-française, Massin, s.d., p. 40-47. 75 I. HADJIKYRIAKOS, Tav. III. 76 J.-M. OLIVIER, «? L'essor de la faïence fine de Salins?, pp.1750-1867, 2006.

J. Raby, Ü. Yücel-in, R. G. Krahl, M. A. Edelstein, C. J. Carswell et al., I et II, Londres, Sotheby's Publications 94 H. SALAME-SARKIS, Contribution à l'histoire de Tripoli et de sa région à l'époque des Croisades? : problèmes d'histoire, d'architecture et de céramique Kütahya Tiles and Pottery from the Armenian Cathedral of St, Chinese Ceramics in the Topkap? Saray Museum, a Complete Catalogue Pour des exemples, voir les collections du Sadberk Han?m Museum. 98 Ö. SAMANCI, 2003, p. 179. 99 Sur les impressions de l'ambassadeur de Pologne par exemple voir N. SAKAOGLU, «? Sources for our Ancient Culinary Culture? The Illuminated Table, the Prosperous House, pp.38-53, 1972.