Introduction - HAL Accéder directement au contenu
Chapitre d'ouvrage Année : 2009

Introduction

Résumé

De l'image d'Epinal d'une adolescence à la réalité plurielle des adolescents rencontrés. Un projet scientifique iconoclaste.Une anthropologie du quotidien qui a regardé les adolescents manger. Ce qui fait sens: cultures alimentaires, cultures familiales et adolescences ; corps adolescent et esthétique ;Aliments "bons pour la santé" entre normes et réinterprétations; transmissions et mémoires alimentaires.
Loading...
Fichier non déposé

Dates et versions

halshs-00480929, version 1 (05-05-2010)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00480929 , version 1

Citer

Nicoletta Diasio, Annie Hubert, Véronique Pardo. Introduction. Diasio D., Hubert A., Pardo V. Alimentations adolescentes en France, Les cahiers de l'OCHA, pp.5-13, 2009. ⟨halshs-00480929⟩

Collections

CNRS UNIV-AMU
45 Consultations
0 Téléchargements
Dernière date de mise à jour le 20/04/2024
comment ces indicateurs sont-ils produits

Partager

Gmail Facebook Twitter LinkedIn Plus