Le rôle de la restauration de rue dans l'approvisionnement des villes en viande sauvage : le cas de Yaoundé (Cameroun) - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 1998

Le rôle de la restauration de rue dans l'approvisionnement des villes en viande sauvage : le cas de Yaoundé (Cameroun)

Résumé

A Yaoundé, chaque jour, chaque midi, des centaines de femmes proposent à
la pratique, dans tous les quartiers, des portions cuisinées de viande sauvage, à un
prix très modique. Aujourd'hui au Cameroun, si le gibier reste l'aliment le plus
apprécié, pourvu d'une image très valorisée, il n'est paradoxalement plus le
mets de luxe qu'il fut naguère, car il est devenu le menu quotidien de milliers
de passants, employés et fonctionnaires.
Fichier principal
Vignette du fichier
Bahuchet-viande_Yao.pdf (36.05 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

halshs-00211621 , version 1 (22-01-2008)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00211621 , version 1

Citer

Serge Bahuchet, Kornelia Ioveva-Baillon. Le rôle de la restauration de rue dans l'approvisionnement des villes en viande sauvage : le cas de Yaoundé (Cameroun). Villes du Sud et environnement, Ed. du Bergier, pp.171-182, 1998. ⟨halshs-00211621⟩
154 Consultations
2070 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More