Conduites (ou pratiques) alimentaires et nutrition - HAL Accéder directement au contenu
Chapitre d'ouvrage Année : 2007

Conduites (ou pratiques) alimentaires et nutrition

Annie Hubert
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 845015
Matthieu de Labarre
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 845016
Patrick Pasquet
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 845017
Consuelo Prado Martinez
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 845018

Résumé

L'étude du fait alimentaire, qui a la particularité de se situer à l'interface de la biologie et de la culture, est un terrain privilégié de rencontre entre les sciences biologiques et les sciences humaines et sociales. Selon que l'on privilégie l'une ou l'autre de ces orientations on parlera d'anthropologie alimentaire ou d'anthropologie nutritionnelle
Loading...
Fichier non déposé

Dates et versions

halshs-00194098, version 1 (05-12-2007)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00194098 , version 1

Citer

Annie Hubert, Matthieu de Labarre, Patrick Pasquet, Consuelo Prado Martinez, Aurélie Rousselot-Pailley. Conduites (ou pratiques) alimentaires et nutrition. L'homme et sa diversité. Perspectives et enjeux de l'anthropologie biologique, CNRS Editions, pp.37-44, 2007. ⟨halshs-00194098⟩
122 Consultations
0 Téléchargements
Dernière date de mise à jour le 06/04/2024
comment ces indicateurs sont-ils produits

Partager

Gmail Facebook Twitter LinkedIn Plus