Des vertus des personnages du Tirant lo Blanc et de leur appétit : réflexions sur le rôle de la nourriture dans l'oeuvre de Joanot Martorell - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Les Langues néo-latines : revue de langues vivantes romanes Année : 2007

Des vertus des personnages du Tirant lo Blanc et de leur appétit : réflexions sur le rôle de la nourriture dans l'oeuvre de Joanot Martorell

Résumé

Réflexions autour du rôle de la nourriture dans Tirant lo Blanc. D'après Miguel de Cervantes, le roman de Joanot Martorell se distingue des autres romans de chevalerie parce que, notamment, les chevaliers mangent beaucoup. Nous avons pris Cervantes au mot et nous avons essayé de voir quelle était la forme et la signification de ces repas.
Fichier principal
Vignette du fichier
Des_vertus_des_personnages_et_de_leur_appetit.pdf (305.16 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

halshs-00160764 , version 1 (07-07-2007)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00160764 , version 1

Citer

Frédéric Alchalabi. Des vertus des personnages du Tirant lo Blanc et de leur appétit : réflexions sur le rôle de la nourriture dans l'oeuvre de Joanot Martorell. Les Langues néo-latines : revue de langues vivantes romanes, 2007, 2 (341), pp.17- 36. ⟨halshs-00160764⟩
121 Consultations
162 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More