Skip to Main content Skip to Navigation
Book sections

Consommation et approvisionnement culinaires dans la région de Béziers au IIIe s. : l'exemple de la villa de Lieussac (Montagnac, hérault).

Résumé : La publication d'un dépotoir des années 230/250 ap. J.-C. découvert sur le site de Lieussac permet, grâce à 1799 fragments céramiques, quelques petits objets et une bonne documentation sur l'alimentation d'origine animale, de caractériser les principaux aspects de la production céramique et des modes de vie dans la partie orientale de la cité de Béziers à cette époque.
Document type :
Book sections
Complete list of metadatas

Cited literature [14 references]  Display  Hide  Download

https://halshs.archives-ouvertes.fr/halshs-00009409
Contributor : Michel Feugere <>
Submitted on : Saturday, March 4, 2006 - 10:42:01 AM
Last modification on : Tuesday, May 12, 2020 - 1:46:03 PM
Document(s) archivé(s) le : Saturday, April 3, 2010 - 10:41:49 PM

Identifiers

  • HAL Id : halshs-00009409, version 1

Collections

Citation

Stéphane Mauné, Michel Feugère, Vianney Forest, Françoise Brien-Poitevin. Consommation et approvisionnement culinaires dans la région de Béziers au IIIe s. : l'exemple de la villa de Lieussac (Montagnac, hérault).. S. Mauné, M. Genin. AHR-15, 15, Editions Monique Mergoil, pp.201-226, 2006, Archéologie et Histoire Romaine. ⟨halshs-00009409⟩

Share

Metrics

Record views

395

Files downloads

421