Pour toute demande de formation à HAL-SHS, intervention auprès d'un laboratoire, aide à la création d'une collection de projet de recherche, de labo, de revue : documentation.mshdijon@u-bourgogne.fr

 

Calendrier des formations

HAL Niveau 1 : formations de septembre 2018 à juin 2019  (26/06/2018)  
INSCRIPTION gratuite mais INDISPENSABLE car le nombre de places est limité : documentation.mshdijon@u-bourgogne.fr
Public :
Chercheurs, enseignants-chercheurs, tout personnel administratif de l'uB oeuvrant dans le domaine des SHS
Doctorants : Formation interdisciplinaire reconnue dans le journal de bord des doctorants
Pré-requis : Avoir au moins une publication ou communication à saisir dans HAL

Contenu :
- Point sur le mouvement de l’accès ouvert (Open Access)
- Créer (et Modifier) son compte dans HAL
- Référencer une publication de type « article »
- Modifier / Compléter une notice
- Partager / Demander la propriété d’une notice
- Créer son idHAL, y associer d'autres identifiants comme l'ORCID, l'IDREF : pourquoi, comment?
- Connaître la politique de son éditeur en matière d'archivage en ligne
- Déposer sa publication en texte intégral

Horaires : 9h30h - 12h
Lieu : salle de formation n°102 à la MSH Dijon
Dates :
  • mardi 4 septembre 2018
  • mardi 16 octobre 2018
  • lundi 26 novembre 2018
  • mardi 18 décembre 2018
  • mardi 29 janvier 2019
  • mardi 5 mars 2019
  • mardi 26 mars 2019
  • mardi 30 avril 2019
  • mardi 28 mai 2019
  • mardi 25 juin 2019
Pour toute demande de formation à HAL, intervention auprès d'un laboratoire, aide à la création d'une collection en SHS, s'adresser à : documentation.mshdijon@u-bourgogne.fr

Dépôt dans HAL-SHS - Formation 13 janvier 2016  (22/01/2016)  
Open access week à la MSH Dijon - Recensez vos publications dans HAL et déposez le texte intégral autant que possible !  (13/10/2015)  
Assistance au signalement et dépôt dans HAL-SHS : toute la semaine du 19 au 23 octobre dans le cadre de "l'open access week"  (08/10/2015)  
Dépôt dans HAL-SHS - formation 7 oct. 2015  (05/10/2015)