Préface

Résumé : Le droit européen de l'alimentation présente notamment deux principes dédiés à la transparence au profit des citoyens. L'un vise à les consulter sur l'élaboration, l'évaluation ou l'évolution de la législation alimentaire tandis que l'autre vise à les informer sur les risques alimentaires lorsque ceux-ci se révèlent ou se réalisent. Ces deux principes s'imposent aux États plutôt qu'aux opérateurs et ils s'adressent aux citoyens plutôt qu'aux consommateurs. Mais les consommateurs ne sont évidemment pas oubliés.
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Chapitre d'ouvrage
Principe de transparence et information des consommateurs dans la législation alimentaire européenne, Inida (Costa Rica), pp.19, 2011, 9782918382027
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https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00925739
Contributeur : François Collart Dutilleul <>
Soumis le : mercredi 8 janvier 2014 - 17:06:51
Dernière modification le : mercredi 27 juin 2018 - 16:02:01
Document(s) archivé(s) le : mardi 8 avril 2014 - 23:15:30

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  • HAL Id : hal-00925739, version 1

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François Collart Dutilleul. Préface. Principe de transparence et information des consommateurs dans la législation alimentaire européenne, Inida (Costa Rica), pp.19, 2011, 9782918382027. 〈hal-00925739〉

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