Préface

Résumé : Le droit européen de l'alimentation présente notamment deux principes dédiés à la transparence au profit des citoyens. L'un vise à les consulter sur l'élaboration, l'évaluation ou l'évolution de la législation alimentaire tandis que l'autre vise à les informer sur les risques alimentaires lorsque ceux-ci se révèlent ou se réalisent. Ces deux principes s'imposent aux États plutôt qu'aux opérateurs et ils s'adressent aux citoyens plutôt qu'aux consommateurs. Mais les consommateurs ne sont évidemment pas oubliés.
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Contributor : François Collart Dutilleul <>
Submitted on : Wednesday, January 8, 2014 - 5:06:51 PM
Last modification on : Wednesday, June 27, 2018 - 4:02:01 PM
Long-term archiving on : Tuesday, April 8, 2014 - 11:15:30 PM

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  • HAL Id : hal-00925739, version 1

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François Collart Dutilleul. Préface. Principe de transparence et information des consommateurs dans la législation alimentaire européenne, Inida (Costa Rica), pp.19, 2011, 9782918382027. ⟨hal-00925739⟩

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