Préface - LASCAUX Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2011

Préface

Résumé

Le droit européen de l'alimentation présente notamment deux principes dédiés à la transparence au profit des citoyens. L'un vise à les consulter sur l'élaboration, l'évaluation ou l'évolution de la législation alimentaire tandis que l'autre vise à les informer sur les risques alimentaires lorsque ceux-ci se révèlent ou se réalisent. Ces deux principes s'imposent aux États plutôt qu'aux opérateurs et ils s'adressent aux citoyens plutôt qu'aux consommateurs. Mais les consommateurs ne sont évidemment pas oubliés.

Domaines

Droit
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-00925739 , version 1 (08-01-2014)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00925739 , version 1

Citer

François Collart Dutilleul. Préface. Principe de transparence et information des consommateurs dans la législation alimentaire européenne, Inida (Costa Rica), pp.19, 2011, 9782918382027. ⟨hal-00925739⟩
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