Les produits du terroir au service de tourisme dans la vallée du Draa : Un levier de valorisation des oasis marginales. - HAL-SHS - Sciences de l'Homme et de la Société Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2008

Les produits du terroir au service de tourisme dans la vallée du Draa : Un levier de valorisation des oasis marginales.

Aziz Bentalbe
  • Fonction : Auteur

Résumé

Le développement de tourisme dans les oasis du Draa à travers la valorisation des produits du terroir présente un double intérêt, autant au niveau de l'économie nationale que pour le développement régional. La mise en oeuvre d'une stratégie de développement du secteur touristique dans la zone permettrait d'impulser une dynamique locale, basée sur la bonne gouvernance des ressources patrimoniales territoriales. Toutefois, la promotion du tourisme ne doit pas s'appuyer uniquement sur les paramètres économiques, mais doit aussi intégrer la dimension socioculturelle et environnementale locale: écosystèmes, ressources naturelles, patrimoine, traditions, etc. Les stratégies d'aménagement de territoire et de développement de l'éco-tourisme devront en tenir compte pour promouvoir un développement participatif et intégré.
Fichier principal
Vignette du fichier
caENTI-2008-Ouarzazate-Bentalbe.pdf (707.99 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

halshs-00793112 , version 1 (23-07-2014)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-00793112 , version 1

Citer

Aziz Bentalbe. Les produits du terroir au service de tourisme dans la vallée du Draa : Un levier de valorisation des oasis marginales.. Colloque International "Tourisme oasien : formes, acteurs et enjeux". Université Ibn Zohr, Agadir (Maroc), Faculté Polydisciplinaire de Ouarzazate. 23-25 octobre 2008, Oct 2008, Ouarzazate, Maroc. ⟨halshs-00793112⟩
786 Consultations
2356 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More