Le rôle de la restauration de rue dans l'approvisionnement des villes en viande sauvage : le cas de Yaoundé (Cameroun)
Résumé
A Yaoundé, chaque jour, chaque midi, des centaines de femmes proposent à
la pratique, dans tous les quartiers, des portions cuisinées de viande sauvage, à un
prix très modique. Aujourd'hui au Cameroun, si le gibier reste l'aliment le plus
apprécié, pourvu d'une image très valorisée, il n'est paradoxalement plus le
mets de luxe qu'il fut naguère, car il est devenu le menu quotidien de milliers
de passants, employés et fonctionnaires.
la pratique, dans tous les quartiers, des portions cuisinées de viande sauvage, à un
prix très modique. Aujourd'hui au Cameroun, si le gibier reste l'aliment le plus
apprécié, pourvu d'une image très valorisée, il n'est paradoxalement plus le
mets de luxe qu'il fut naguère, car il est devenu le menu quotidien de milliers
de passants, employés et fonctionnaires.
Domaines
Anthropologie sociale et ethnologie
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)